¿Qué es maqueda balonmano?

Maqueda Balonmano es un jugador profesional de balonmano español. Su nombre completo es Jorge Maqueda Peño, nació el 23 de noviembre de 1988 en Toledo, España.

Maqueda comenzó a jugar balonmano en su juventud y se unió al equipo juvenil del Club Balonmano Ciudad Real. Con este equipo, Maqueda ganó varios títulos nacionales e internacionales en su categoría. Durante su tiempo en el equipo juvenil, también fue convocado para representar a España en diferentes competencias juveniles.

En 2007, Maqueda dio el salto al primer equipo del Ciudad Real, que en ese momento era uno de los equipos más dominantes en el balonmano español y europeo. Con Ciudad Real, Maqueda logró ganar varios títulos importantes, incluyendo la Liga de Campeones de la EHF y la Liga ASOBAL.

Después de su éxito con Ciudad Real, Maqueda se mudó a Alemania para unirse al equipo Rhein-Neckar Löwen en 2012. Durante su tiempo en este equipo, Maqueda continuó su racha ganadora y obtuvo varios títulos, incluyendo la Copa de Alemania y la Liga de Campeones de la EHF.

Además de jugar en clubes, Maqueda también ha representado a la selección nacional de balonmano de España en numerosas ocasiones. Ha participado en varios campeonatos internacionales, incluyendo el Campeonato Mundial y el Campeonato Europeo, y ha ayudado al equipo a ganar medallas en varios torneos.

Maqueda es conocido por ser un jugador polivalente y versátil, capaz de desempeñarse en varias posiciones en el campo. Tiene una excelente visión de juego, buena técnica y un potente lanzamiento.

En resumen, Maqueda Balonmano es un jugador destacado en el mundo del balonmano español y mundial. Ha alcanzado el éxito tanto a nivel de clubes como con la selección nacional, y continúa siendo una figura prominente en el deporte.